Bawang putih
adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang
dihasilkan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu
dasar masakan Indonesia.
Bawang mentah
penuh dengan senyawa-senyawa sulfur, termasuk zat kimia yang disebut alliin yang membuat
bawang putih mentah terasa getir atau angur.
Bawang putih
digunakan sebagai bumbu yang
digunakan hampir di setiap makanan dan masakan Indonesia. Sebelum dipakai
sebagai bumbu, bawang putih dihancurkan dengan ditekan dengan sisi pisau
(dikeprek) sebelum dirajang halus dan ditumis di penggorengan dengan sedikit minyak goreng.
Bawang putih bisa juga dihaluskan dengan berbagai jenis bahan bumbu yang
lain.Dan juga dapat digunakan sebagai obat penyakit kutil,caranya : keprek
bawang putih ( jangan sampai halus ) lalu tempelkan pada kutil dan ikat yang
kuat dengan kain atau plester tunggu sampai 30 menit,jangan terlalu banyak
bergerak,maka kulit akan panas dan kutil akan menghitam.Besoknya anda terbebas
dari kutil.
Bawang putih juga
bisa digunakan untuk menghilangkan jerawat. Dengan cara mengiris bawang putih
itu dan apabila setelah diiris terdapat cairan airnya lalu bawang putih itu d
tekan agar cairan airnya banyak. Setelah itu bawang putih dengan cairannya
disapukan ke jerawat yang ingin kita hilangkan. Apabila kita merasa seperti
digigit semut berarti cairan itu sedang bekerja. Untuk hasil yang cepat
sapukanlah terus cairan itu dengan mengiris lagi bawang putih untuk mendapatkan
cairan airnya lagi. Semakin sering kita menyapukan cairan bawang putih itu ke
jerawat yang ingin kita hilangkan maka semakin cepat hasil yang akn kita dapat.
Bawang putih
mempunyai khasiat sebagai antibiotik alami di
dalam tubuh manusia.
0 komentar:
Post a Comment